beritasurabayaonline.net
Sospol

Bentuk Kepedulian, Kartar Kecamatan Tambak Sari Gelar Bukber Dan Santunan

Surabaya – Karang Taruna Kecamatan Tambak Sari Surabaya kerja sama dengan Bonek didukung bersama tiga pilar menggelar buka puasa bersama di bulan suci puasa ramadhan 1438 H dirangkai dengan pembagian paket bingkisan dan santunan anak yatim piatu sebagai bentuk kepedulian berbagi dengan sesama.

“Kegiatan ini sebagai bentuk kepedulian kami pemuda (i) karang taruna kecamatan tambak sari surabaya untuk berbagi dengan sesama anak-anak yatim ,” Ujar Devi Masrifah Wakil ketua Pelaksana Kegiatan.

Kegiatan buka puasa bersama hari ke – 21 di bulan suci ramadhan 1438 H dirangkai dengan membagikan paket bingkisan berupa, makanan kue, peralatan sholat dan Kitab Suci Al-Qur’an dan santunan diberikan kepada anak – anak yatim yang tinggal di wilayah kecamatan tambak sari surabaya.

“Untuk puasa ramadhan tahun ini kita mengundang sebanyak 100 anak yatim warga dari 8 kelurahan diwilayah kecamatan tambak sari surabaya merupakan agenda tahunan,” Katanya pada wartawan, Jumat (16/06/2017) sore hari.

Dalam kegiatan buka puasa bersama dirangkai dengan pemberian bingkisan dan santunan kepada 100 anak yatim ini merupakan agenda tahunan dibulan suci puasa ramadhan dihadiri oleh Camat Tambak Sari Surabaya, Waka Polsek Tambak Sari Surabaya dan Wadanramil Tambak sari surabaya.

Dalam sambutannya Camat Tambak Sari Surabaya Ridwan Mubarun menyampaikan, Apreasi bahwa kegiatan ini merupakan ide dari pemuda (i) Karang Taruna kecamatan Tambak Sari Surabaya yang kerja sama dengan Bonek bertujan untuk berbagi dengan sesama anak yatim di bulan suci puasa ramadhan.

“Saya menyampaikan apreasi kepada pemuda (i) karang taruna kecamatan tambak sari Bonek atas digelarnya kegiatan buka puasa bersama dan santunan anak yatim,” Ujar Ridwan Mubarun Camat Tambak Sari Surabaya.

Lanjut Ridwan yang pernah menjabat Camat Rungkut Surabaya ini mengatakan, Banyak sekali anak-anak kurang mampu (Anak yatim) yang tinggal di wilayah kecamatan tambak sari ini memerlukan uluran bantuan dari semua pihak dan ini merupakan bukti bentuk kepedulian kita untuk berbagi dengan sesama.

“Ini merupakan bukti kepedulian kita untuk berbagi dengan sesama anak-anak kurang mampu (Anak yatim) yang tinggal di wilayah kecamatan tambak sari surabaya,” Katanya.

Sementara itu, Usai sambutan Camat Tambak Sari Surabaya didampingi oleh Waka Polsek Tambak Sari dan Wadanramil Tambak Sari Surabya memberikan paket bingkisan dan santunan secara simbolis kepada 100 anak yatim dan sebelum buka puasa bersama acara ini di isi dengan siraman rohani (Tauziah). (irw)

Baca juga