beritasurabayaonline.net
Sospol

Hearing Terkait WTC Hasilnya Diizinkan Buka Tapi Terapkan Protokol Kesehatan

Surabaya – Komisi B kembali menggelar dengar pendapat (Hearing) melalui teleconference bersama Dinas Perdagangan, Satpol PP Surabaya dan BPB Linmas Kota Surabaya serta perwakilan Gugus Tugas Covid-19.

Hearing terkait tindak lanjut surat permohonan sejumlah tenant maupun pedagang meminta World Trade Center (WTC) pusat perbelanjaan HP beroperasi kembali dan hasilnya diperbolehkan buka kembali.

“Hasil pembicaraan (Hearing) tadi diizinkan (WTC) boleh buka,” ujar Luthfiyah Ketua Komisi B DPRD Kota Surabaya. Rabu. (20/05/2020).

Tetapi, Sekretaris Fraksi Gerindra ini menjelaskan, harus disiplin tertib menjalankan protokol kesehatan atau physical distancing, dan didepan pintu masuk sudah ada yang menjaga.

“Yang enggak pakai masker harus pakai masker, cuci tangan dan yang penting physical distancing dan social distancing juga dijaga dan itu arahan kami (Komisi B),” paparnya.

Karena, menurut Luthfiyah, semua belum tahu kapan virus corona ini berhenti, dan kalau lama semua akan susah juga, untuk itu, ekonomi harus tetap berjalan meskipun agak melemah karean ada wabah ini.

“Tetapi perekonomian tidak boleh mati,” ungkapnya. (irw)

Berita Terkait