beritasurabayaonline.net
Sospol

Lolos Peserta Pemilu 2019, DPD Partai Berkarya Kota Surabaya Tasyakuran

 

Surabaya – Rasa syukur sekaligus senang dinyatakan lolos verifikasi menjadi peserta pemilihan umum (Pemilu) 2019 mendatang, DPD Partai Berkarya Kota Surabaya menggelar tasyakuran dihadiri sejumlah pengurus mulai dari DPW (Jawa Timur), DPD (Kota Surabaya) dan pengurus DPC (Kecamatan) di halaman kantor DPD Partai Berkarya Kota Surabaya.

“Tasyakuran ini sebagai ucap rasa syukur atas lolosnya Partai Berkarya menjadi peserta menjadi pemilu 2019 mendatang,” Ujar Heri Siswoyo Wakil Seketaris DPW Partai Berkarya jawa timur. Minggu,(25/02/2018) siang hari.

Acara tasyakuran diawali dengan pemotongan tumpeng sebagai rasa syukur Partai Berkarya menjadi peserta pemilu 2019 ini, dihadiri sebanyak enam perwakilan pengurus ditingkat DPD kota di jawa timur, termasuk DPD Partai Berkarya Kota Surabaya.

“Kebetulan acara tasyakuran ini dihadiri enam perwakilan dari pengurus DPD Partai Berkarya kota yang ada di jawa timur, termasuk DPD Partai Berkarya Kota Surabaya,” Katanya, ditemui disela-sela acara tasyakuran.

Berkat partisipasi serta dukungan dari berbagai lapisan masyarkat, Partai Berkarya dinyatakan lolos verifikasi menjadi peserta Pemilu 2019 oleh KPU di Jakarta, dengan nomer urut 7 peserta pemilu 2019 siap akan merebut kursi sebanyak-banyaknya di DPR RI maupun DPRD Kabupaten/kota yang ada di jawa timur.

“Semua ini berkat dukungan dari teman-teman pengurus partai dan juga partisipasi serta dukungan dari berbagai lapisan masyarakat di indonesia termasuk masyarakat jawa timur dan surabaya antusias ikut bergabung di Partai Berkarya,” Ungkapnya.

Dinyatakan lolos memenuhi syarat, Partai Berkarya baik di kabupaten/ kota di seluruh jawa timur akan bekerja keras untuk perolehan suara perebutan kursi di DPR RI maupun di DPRD Kabupaten/kota dengan membentuk beberapa ranting diseluruh jawa timur.

“Target kami tidak meluk-meluk, cukup setiap daerah pemilihan (dapil) bisa merebut minimal 1 kursi, baik di DPR RI maupun DPRD Kabupaten/kota di seluruh jawa timur,” Pungkasnya.

foto tasyakuran dpw partai berkarya jawa timur
foto tasyakuran dpw partai berkarya jawa timur

 

Ditempat sama, Ketua DPD Partai Berkarya Kota Surabaya Usman Hakim SH juga menyampaikan, Rasa syukur Partai Berkarya dipimpin oleh Dewan Pembina Tommy Soeharto dinyatakan memenuhi syarat verifikasi lolos menjadi peserta pemilu 2019 mendatang.

“Kami (DPD) Partai Berkarya Kota Surabaya bersyukur dinyatakan lolos verifikasi bisa ikut menjadi peserta pemilu 2019 mendatang,” Ujarnya.

Partai Berkarya meskipun belum genap berusia setahun, Kata Usman, Bilamana Partai Berkarya bisa dipercaya masyarakat kota surabaya untuk perolehan suara (kursi) di DPRD Kota Surabaya di setiap dapil, sehingga agar caleg yang diusung oleh partai benar-benar bisa menjalankan amanah untuk rakyat.

“Kami akan bekerja keras turun kebawah melakukan sosialisasi bersama caleg yang diusung oleh partai untuk merebut kursi di setiap daerah pemilihan (Dapil) di kota surabaya,” Ungkapnya. (irw)

 

Baca juga