beritasurabayaonline.net
Hukrim

Bea Cukai Juanda Gagalkan Dua Wanita Pelaku Upaya Penyelundupan Narkotika

foto bea cukai juanda gagalkan pelaku penyelundupan narkotika
foto bea cukai juanda gagalkan pelaku penyelundupan narkotika

 

Surabaya – Petugas Bea Dan Cukai Juanda berhasil gagalkan upaya penyelundupan narkotika jenis shabu (methamphetamine) dibawa oleh dua wanita berinisial NTTH (25) warga Negara Vietnam dan NV (29) warga Pamekasan Madura dalam kurun waktu seminggu di bandara juanda surabaya.

“Dalam seminggu petugas bea cukai juanda berhasil gagalkan dan mengamankan dua wanita pelaku upaya penyelundupan narkotika jenis shabu (methamphetamine),” Ujar Budi Harjanto Kepala Kantor Bea Cukai Juanda, Selasa (03/04/2018)

Dalam Kronologisnya, Pelaku berinisial NTTH (25) warga Negara Vietnam mendarat di bandara juanda suarabaya dari singapura menggunakan pesawat jetstar (3k-249) pada senin (19/03/2018) membawa tas koper barang bawaan, kemudian petugas mencurigai barang bawaan milik pelaku.

“Saat dilakukan pemeriksaan petugas temukan kristal putih dan berdasarkan hasil pemeriksaan labotorium diduga narkotika jenis shabu (methamphetamine) seberat 1.175 Gram,” Katanya. saat jumpa press di kantor bea dan cukai juanda.

Dari pengakuan pelaku ini, Koper yang dibawa berisi kristal putih diduga narkotika jenis shabu (methamphetamine) merupakan titipan dari temannya saat bertemu di bangkok untuk dibawa ke surabaya menggunakan pesawat jetstar (3k-249) komersial bila berhasil lolos akan mendapatkan upah.

foto bersama barang bukti dua pelaku diamankan petugas
foto bersama barang bukti dua pelaku diamankan petugas

 

Selain itu, Petugas Bea Cukai juanda juga mencurigai barang bawaan milik wanita berisnisal NV (29) warga pamekasan madura, kemudian petugas melakukan pemeriksaan laboturium ditemukan barang bukti berupa kristal putih disimpan dalam kardus pakaian pada 22 maret 2018.

“Setelah dilakukan pemeriksaan laboturium kristal putih ini diduga narkotika jenis shabu(methamphetamine) seberat 1.240 Gram

“Pelaku NV (29) ini berangkat dari Kuala Lumpur Malaysia menuju Surabaya menggunakan pesawat air asia (XT-321),” Katanya.

Dari pengakuannnya, Wanita berisinial NV (29) pelaku upaya penyelundupan kristal putih diduga narkotika jenis shabu (methamphetamine) merupakan titipan temannya dari malaysia dibawa ke surabaya menggunakan pesawat komersial bila berhasil lolos akan mendapatkan upah.

“Kita (Bea Cukai) juanda akan bekerjasama dengan polda jatim dan bnnk sidoarjo akan melakukan pengembangan lebh lanjut,” Tegasnya. (irw)

Baca juga