beritasurabayaonline.net
Sospol

DPD PKS Surabaya Gelar Pemilu Internal Bakal Calon Walikota-Wakil Walikota

Surabaya – Sehari setelah pelantikan anggota DPRD Kota Surabaya, sebagai partai modern, DPD PKS Kota Surabaya mengadakan Pemilu Internal untuk memilih Bakal Calon Walikota dan Bakal Calon Wakil Walikota Surabaya di Pemilukada Surabaya 2020 di Kantor DPD PKS Kota Surabaya Jalan Tales V no 3.

Sekretaris Umum DPD PKS Surabaya Cahyo Siswo Utomo mengatakan, Pemilu Internal ini diikuti oleh para pengurus dan kader PKS. yang mempunyai hak memilih adalah 31 Ketua DPC dan para Kader Inti dari DPD PKS.

“Pemilu Internal kali ini berbeda dengan pemilu internal sebelumnya, perbedaannya adalah kali ini para pemilih memilih dengan mekanisme e – voting, yakni dengan menggunakan aplikasi yang sudah disiapkan,” ujar Cahyo Siswo Utomo, minggu (25/08/2019)

Cahyo menjelaskan, adapun Calon Yang berhak dipilih meliputi Ir. Sigit Sosiantomo, anggota DPR RI; Ahmad Jabir, ST.MT., Ketua MPW PKS Jawa Timur; Arif Hari Setiawan ST., MT., Ketua Umum DPW PKS Jawa Timur; Fatkur Rohman, ST., MT, anggota DPRD Kota Surabaya tiga periode sekaligus Sekretaris MPW PKS Jawa Timur, Akhmad Suyanto, ST. MT., Ketua Umum DPD PKS Kota Surabaya sekaligus anggota DPRD empat periode, Reni Astuti, S.Si, Anggota DPRD tiga periode, Achmad Zakaria, anggota DPRD Kota Surabaya periode 2014 – 2019 sekaligus Ketua Bidang Kepemudaan DPW PKS Jawa Timur, Ibnu Shobir, S. Pd, anggota DPRD Kota Surabaya sekaligus Ketua Bidang Pembangunan Keumatan dan Dakwah DPW PKS Jatim, serta 5 kader terbaik PKS lainnya,” paparnya.

Pria yang akrab disapa Mas Cahyo ini menambahkan, Hasil pemilihan umum internal ini, nantinya akan dirapatkan dengan TPPD (Tim Pemenangan Pemilukada Daerah).

“Untuk mekanismenya nanti setelah selesai hasilnya akan dirapatkan oleh internal TPPD kemudian dilaporkan ke DPW dan DPP untuk mendapatkan persetujuan,” pungkasnya.  (irw)

Baca juga