Komisi XI DPR RI Tekankan OJK Melaksanakan Intensif Pengawasan Investasi Ilegal

oleh -13 Dilihat

Surabaya – Anggota Komisi XI DPR RI selama ini sudah melakukan rapat intensif dengan seluruh stakeholder dalam permasalahan investasi ilegal yang mengejutkan banyak pihak termasuk masyarakat.

Investasi ilegal yang terjadi di jawa timur ini bukan hanya secara khusus di jawa timur saja, namun secara umum bahwa industri jasa keuangan perlu mendapatkan perhatian yang khusus dari OJK.

“Penekanan kami tentu saja kepada atau melalui mitra kerja kami yaitu Otoritas Jasa Keuangan yang memberikan otoritas melakukan bukan hanya regulasi, tapi melakukan pengawasan secara intensif dan melindungi,” tuturnya.

Melindungi ini, kata Indah, bukan hanya kepada para nasabah tetapi menurut ia juga termasuk para industrinya tapi bagaimanapun juga tdiak semua indutri melakukan hal atau praktek yang tidak bertanggung jawab tetapi indudtri yang juga baik juga tetap mendapat proteksi perlingungan dari OJK.

“Jadi saat ini yang kami lakukan adalah bagaimana menjaga agar seluruh fungsi pengawasan yang ada dan melekat pada OJK itu dilaksanakan dengan konsisten dan konsokuen benar benar masif,” paparnay.

Karena, menurut Politisi dari Faksi PDIP ini satu hal yang paling penting adalah bagaiman fungsi OJK di dalam melakukan perlindungan memberikan edukasi sosialisasi secara masif dan meningkatkan literisasi keuangan bagi seluruh nasabah atau masyarakat.

“Kalau mereka semakin cerdas semakin tahu maka tentu akan sulit bagi lembaga lembaga yang dianggap tadi (ilegal) atau tidak bertanggung jawab melakukan pemasaran karena masyarakatnya sudah cerdas jadi konsetrasi kita kepada upaya upaya untuk mencerdaskan masyarakat kita,” pungkasnya. (irw)