
Surabaya – Anggota DPRD Kota Surabaya Syaifuddin Zuhri melaksanakan reses Sidang Ke – 2 Masa Persidangan Ke – 1 Tahun Anggaran 2025, Selasa (9/9/2025) malam
Reses bertempat di RT 9 / RW 3 Rejosari Makmur Kelurahan Benowo Kecamatan Pakal ini dihadiri ratusan warga, RT, RW, KSH, LPMK, Tokoh Masyarakat dan Srikandi SZ Community.
Hadir pula pengurus partai mulai tingkat anak ranting, ranting dan PAC PDIP Kelurahan Benowo, Kecamatan Pakal.
Berbagai aspirasi masyarakat antara lain terkait Program Indonesia Pintar (PIP) untuk bantuan pendidikan dan budi daya ikan lele untuk meningkatkan perekonomian masyarakat.

Menanggapi itu, Syaifuddin Zuhri Anggota DPRD Kota Surabaya mengatakan, bahwa PIP ini adalah program dari pemerintah untuk membantu pendidikan sekolah maupun kuliah.
“Jadi PIP ini program dari pemerintah terkait dengan bantuan pendidikan sekolah mulai SD, SMP, SMA/ dan mahasiswa,,” kata Syaifuddin Zuhri.
Meski demikian, ia menjelaskan hal itu ada mekanismenya, ada proses cara pendaftarannya sampai verifikasinya untuk mendapatkan program bantuan tersebut.
“Tadi sudah saya jelaskan seperti itu bahkan ada beberapa warga disini sebagai menerima manfaat program PIP ini,” terang Syaifuddin Zuhri.

Terkait dengan budi daya ikan lele yang dikelola oleh karang taruna, menurut Sekretaris Komisi A DPRD Kota Surabaya sangat bagus.
“Ini sangat bagus,” ucap Syaifuddin Zuhri akrab disapa Kaji Ipuk
Namun, menurut legislator PDIP ini, alangkah baiknya menggunakan nama kelompok seperti petani lalu diketahui oleh ketua RT maupun RW untuk disampaikan ke Kelurahan.
“Lalu pihak kelurahan dan kecamatan meneruskan ke DKPP Kota Surabaya untuk menindaklanjuti Budi daya ikan lele ini seperti apa,” pungkas Kaji Ipuk. (irw)




