beritasurabayaonline.net
Sospol

31 PAC PDIP Usulkan Whisnu Sakti Buana Calon Wali Kota Surabaya

Surabaya – DPC Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Kota Surabaya menggelar Rapat Kerja Cabang (Rakercab).

Rakercab kali ini membahas calon Ketua Cabang Partai dan Calon Wali Kota Surabaya sesuai amanat Rakernas dan Rakerda.

“Yang dibahas urusan calon ketua cabang partai dan calon wali kota 2020 sesuai amanat rakernas dan rakerda kemarin,” ujar Whisnu sakti Buana Ketua DPC PDIP kota Surabaya, Kamis, (27/06/2019) malam.

Ia mengatakan, Rakercab dihadiri sebanyak 341 Pengurus PAC dari 31 Kecamatan Se Kota Surabaya dinilai sudah mencapai 90 persen yang hadir.

“Artinya sudah memenuhi kuorum memutuskan usulan satu nama calon ketua DPC yakni saya sendiri (whisnu Sakti Buana) dan satu nama calon wali kota dari PDIP,” paparnya.

Ia menjelaskan, usulan nama hasil rakercab nantinya akan diserahkan ke DPP Partai melalui DPD partai, sedangkan hasil rapat pleno DPC diharuskan mengusulkan minimal lima nama.

“Tapi keputusan pleno cabang tadi memunculkan satu nama saya (Whisnu Sakti Buana) dan empat nama diserahkan ke saya langsung diisi dan nanti kita serahkan ke DPD partai,” paparnya.

Selain itu, Ia menambahkan, untuk calon ketua DPD PDIP dimandatkan oleh rapat pleno cabang akan diserahkan dirinya dan langsung diisi minimal tiga nama.

“Besok terakhir kita serahkan ke DPD Partai dan ini sudah final,” pungkasnya. (irw)

Baca juga