beritasurabayaonline.net
Sospol

Jalin Kerukunan, IKBPS Bersama Kodam V/Brawijaya Gelar Cangkruan

Surabaya – Ikatan Keluarga Besar Papua Surabaya (IKBPS) tergabung dalam Silaturami Akbar (Silatbar) Arek Arek Suroboyo bersama Kodam V/ Brawijaya menggelar kegiatan acara Cangkruan.

“Acara ini merupakan kesepakatan bersama antar ormas tergabung dalam silaturami akbar (Silatbar) arek arek suroboyo dibawah naungan Pusura bersama Pangam V/ Brawijaya,” ujar Peter Ketua Ikatan Keluarga Besar Papua Surabaya (IKBPS), kamis (08/08/2019) malam.

Kabid Trantibbum Satpol PP Kota Surabaya ini menjelaskan, tujuan acara ini untuk menjalin silaturami dalam menjaga kerukunan antar suku, agama dan ormas jangan sampai ada perbedaan di kota surabaya.

“Kita ingin terus menjalin kebersamaan seperti saat ini membangun dan menjaga kota surabaya tetap aman dan damai yang bisa dinikmati oleh warga kota surabaya,” paparnya.

Acara cangkruan ini dihadiri oleh Pangdam V/Brawijaya, Danrem 084/BJ, Dandim, Polrestabes Surabaya beserta jajarannya.

Dalam sambutannya, Danrem 084/ Bhaskara Jaya (BJ) Kolonel Inf Sudaryanto menyampaikan apreasi dan bangga bahwa acara ini sangat bagus dalam menjalin silaturami untuk menjaga kerukunan antar ormas yang ada di surabaya.

“Acara ini sangat bagus sekali untuk menjalin silaturami dalam menjaga kerukunan agar kota surabaya tetap aman dan damai,” pungkasnya mewakili Kodam V/ Brawijaya berhalangan hadir.

Acara cangkruan ini inisiator dari Kodam V/Brawijaya Mayjen TNI R Wisnoe Prasetja Boedi pada saat menggelar pertemuan dengan ormas tergabung dalam silatbar arek arek suroboyo pada 13 april 2019.

Sementara itu, acara cangkruan ini dimeriahkan dengan tarian budaya daerah Papua dihibur musik band serta dirangkai dengan diskusi berlangsung penuh dengan rasa persaudaran. (irw)

Baca juga