beritasurabayaonline.net
Sospol

Pengamat Politik : Adies Kadir Sosok Kuat di Pilwali Surabaya

Surabaya – Walaupun sudah mencuat sejumlah nama yang maju dalam kontestasi Pilwali surabaya 2020,

Ternyata ada nama yang sangat diinginkan masyarakat sebagai sosok penganti walikota surabaya tri Rismaharini,

walaupun sosok tersebut tidak mendeklerkan diri maju dalam pertarungan Pilwali surabaya.

Pengamat politik Unesa, Agus Mahfud fauzi, mengatakan, walaupun saat ini sudah ada sejumlah nama yang dipastikan maju Pilwali surabaya, tapi sebenarnya ada suara masyarakat yang menghendaki sosok lain yang sudah mengakar di hati masyarakat yakni Adies Kadir.

“Nama Adies kadir sudah sangat dikenal dan mengakar di hati masyarakat surabaya, selain dikarenakan sebagai wakil rakyat dari dapil jatim 1 yakni surabaya-Sidoarjo, Adies kadir juga pernah maju dalam kontestasi Pilwali surabaya,” ujar Agus Mahfud Fauzi. Kamis (20/02/2020)

selain itu, kata Agus, sosok Adies Kadir dikenal intens memperjuangkan aspirasi warga surabaya, sehingga nama Adies kadir tidak akan dilupakan oleh masyarakat.

“Beliau dinilai sosok tepat sebagai penganti walikota surabaya Tri Rismaharini,” ungkap mantan komisioner KPY Jatim ini.

Sosiolog Politik Universitas Negeri Surabaya ini menegaskan, dalam Pilwali surabaya 2020 ini walikota surabaya Tri Rismaharini sudah tidak bisa maju kembali, itu membuat masyarakat mencari tahu siapa sosok yang tepat mengantikan bu Risma, dan masyarakat melihat Adies Kadir adalah sosok yang tepat dikarenakan intensitasnya turun dan menyapa masyarakat.

“Mengakarnya nama Adies Kadir di hati masyarakat merupakan peluang besar yang harusnya dimanfaatkan dengan baik oleh parpol maupun Adies Kadir, dan jika ini bisa dimanfaatkan dengan baik dengan strategi yang tepat, maka nama Adies Kadir akan semakin meroket, sebaliknya jika tidak nama itu akan tergantikan dengan yang lain,” tutur Ketua Pusat Studi Perubahan Sosial dan Media Baru ini.

Agus Mahfud menegaskan, dari sejumlah nama yang mencuat di Pilwali surabaya ada sosok incumbent yakni wakil walikota surabaya Whisnu sakti Buana, dan jika diperbandingkan nama Adies Kadir posisinya sama dengan incumbent, dikarenakan latar belakang Adies Kadir sebagai wakil rakyat dari surabaya-Sidoarjo dan dinilai intens memperjuangkan aspirasi rakyat, menjadi posisi Adies Kadir sama dengan incumbent   (irw)

Baca juga