beritasurabayaonline.net
Sospol

Rakerpus Pemuda Pusura 2018 Bangun Kader Organisasi Penerus Bangsa Berkarakter

Surabaya – Pemuda Pusura sebagai salah satu badan otonom dari perkumpulan Putra Surabaya (PUSURA) terus meningkatkan kinerja dan pengabdian terhadap pembangunan kota surabaya secara spesifik dan memberikan sumbangsih riil kepada Provinsi jawa timur serta memberikan yang terbaik untuk bangsa dan negara indonesia.

Dalam hal tersebut, Pemuda Pusura menggelar Rapat Kerja Pusat (Rakerpus) 2018 dengan tema ”Membangun Kader Organisasi Sebagai Generasi Penerus Bangsa Yang Berkarakter, Akademis, Millitan Dan Loyalitas” yang disampaikan oleh Hoslih Abdullah Ketua Pemuda Pusura.

“Rakerpus 2018 kali ini untuk mengavaluasi kinerja pengurus pemuda pusura yang sudah terlaksana maupun yang belum terlaksana,” Ujar Hoslih Abdullah akrab dipanggil cak dullah ini. Sabtu, (31/03/2018) siang hari.

Pelaksanaan Rakerpus 2018 ini, Kata Cak Dullah, Bukan untuk mengadili tim pengurus yang sudah melaksanakan progam kerja dari hasil rapat kerja sebelumnya, tetapi lebih kepada peningkatan kinerja untuk memperoleh hasil yang maksimal, karena organisasi pemuda pusura ini adalah organisasi sosial dan pendampingan.

“Kita sudah berhasil membina beberapa elemen kepemudaan dan komunitas lainnya yang ada di kota surabaya,” Jelasnya, ditemui disela-sela rakerpus 2018. di gedung The Crow Surabya City.

Dalam Rakerpus 2018 ini, Cak Dullah menambahkan, Pemuda Pusura juga melakukan penandantangan nota kesepahaman kerjasama dengan kepala BNN Kota Surabaya dalam rangka pendampingan terhadap orang-orang yang tidak sengaja memakai atau menggunakan narkoba yang masih bisa direhabilitasi.

“Penandatangan nota kerjasama ini intinya untuk pendampingan terhadap orang-orang penyalahgunaan narkoba yang masih bisa direhabilitasi itu intinya,” Ungkapnya.

Dalam Penandatangan nota kesepahaman kerjasama dengan Kepala BNNK Surabaya ditanda tangani oleh AKBP Suparti disaksikan Ketua Umum Putra Surabaya (PUSURA), perwakilan dari Polrestabetas Surabaya, Pengurus Pemuda Pusura di 18 kecamatan dan beberapa kalangan elemen kepemudaan serta komunitas binaan pemuda pusura.

Terkait Penandatangan nota kesepahaman kerjasama ini, Kepala BNN Kota Surabaya menyampaikan, Bentuk pencegahan dan penyuluhan serta diskusi terhadap penyalahgunaan bahaya narkoba baik dari binaan pemuda pusura maupun warga masyarakat agar tidak terjerumus narkoba.

”Saya berterima kasih kepada organisasi Pemuda Pusura yang ikut peduli terhadap pencegahan dan penyuluhan terhadap penyalahgunaan bahaya narkoba,” Ujar AKBP Suparti.

Sementara itu, Ketua Umum Putra Surabaya (PUSURA) Prof DR H M Zaidun SH MSI mengatakan, Rakerpus Pemuda Pusura merupakan bagian dari organisasi Pusura sebagai generasi muda penerus pusura untuk mengembangkan organisasi dan progam kerja pemuda pusura.

“Dengan adanya rakerpus pemuda pusura ini akan punya peran penting untuk pengembangan pemuda pusura dan pusura yang akan datang,” Katanya. (irw)

Baca juga