Surabaya – Pasca penetepan perolehan suara Pilpres 2019 oleh KPU Jatim kemarin malam yang dikatakan cukup alot, Tim Kampaye Daerah (TKD) Jokowi- Ma”ruf Amin Jawa Timur menggelar syukuran kemenangan.
“Alhamdulillah TKD Jawa Timur dalam memperjuangkan jokowi bisa terpilih kembali,,” ujar Irjen Pol (Purn) Machfud Arifin Ketua Tim Kampaye Daerah (TKD) Jokowi-Ma’ruf Amin Jawa Timur, sabtu (11/05/2019) sore.
Kemenangan ini, Ia mengatakan, pasangan 01 Jokowi-Ma”ruf Amin mendapatkan 65,7 persen suara jika dihitung dari jumlah pemilih punya kemenangan 16 juta selisih dengan pihak 02 yakni 7,7 juta.
“Jadi kelebihan suara kita (01) dibandingkan dengan 02 yakni 7,7 juta suara,” katanya.
Hal tersebut, Menurut Ia, menjadikan kontrubusi yang sangat luar bisa buat kemenangan pasangan 01 jokowi-Ma”ruf Amin secara nasional.
“Kalau dihitung kemenangan 14 juta, berarti kita (TKD) Jatim bisa memberikan kontribusi 7,7 juta suara atau 51 persen untuk kemenangan jokowi di jawa timur,” jelasnya.
Selain acara syukuran kemenangan ini, Pihaknya juga memberikan santunan tali asih kepada 13 keluarga petugas KPPS meninggal dunia pejuang demokarasi sebagai bentuk kepedulian atau empati.
“Ini Tuhan sudah menghendaki, dan kita doakan mudah-mudahan mendapatkan tempat yang layak disisNya, Amin,” pungkasnya. (irw)