beritasurabayaonline.net
Sospol

Pemberangkatan Peserta Outbond Bunda Paud Rizkie Dilepas Bacaleg PDIP

foto pelepasan pemberangkatan peserta outbond
foto pelepasan pemberangkatan peserta outbond.

Surabaya – Ratusan murid dan wali murid beserta guru pendidik Bunda Paud Rizkie di jalan kalijudan X / 55 RW 4 Kelurahan Kalijudan Kecamatan Mulyorejo Surabaya pagi ini melakukan kegiatan outbond sekaligus edukasi di tiga lokasi wilayah kabupaten pasuruan jawa timur

“Pagi ini kita mengadakan outbond sekaligus edukasi bertujuan untuk memperkenalkan lingkungan alam kepada murid bunda paud rizkie,” Ujar Rudiana selaku pengelola Pegawai Tidak Tetap (PTT) Bunda Paud Rizkie, Sabtu (05/05/2018) pagi hari.

Kegiatan outbond di tiga lokasi yakni Bakti Alam, peternak susu sapi dan Masjid Cheng Ho di ikuti sebanyak 150 peserta terdiri dari murid dan wali murid beserta guru pendidik bunda Paud Rizkie menggunakan 1unit bus besar dan 2 unit bus mini.

“Peserta yang mengikuti outbond kali ini sebanyak 150 terdiri dari murid dan wali murid beserta para pendidik bunda paud rizkie,” Katanya, ditemui awak media sebelum pemberangkatan.

Sebelum pelepasan peserta outbond ini mendapat pengarahan dari ketua PAC PDI Perjuangan Mulyorejo Agus Basuki menyampaikan, Rasa terima kepada peserta dan guru pendidik atas keikutsertaan mengikuti kegiatan outbond bertujuan untuk mengenalkan lokasi bakti alam kabupaten pasuruan jawa timur.

“Kegiatan outbond ini untuk mengenalkan kawasan wisata bakti alam kepada anak anak didik bunda paud rizkie,” Pungkasnya.

Selain itu, Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) DPRD Surabaya Dapil 3 PDI Perjuangan ini menambahkan, Kegiatan outbond ini juga memberikan edukasi tentang bagaimana menjadi pengusaha peternak susu sapi sehingga kedepannya bisa bermanfaat bagi anak didik bunda paud rizki.

“Semoga kegiatan ini bisa bermanfaat bagi anak didik bunda paud rizkie,” Imbaunya.

Sementara itu, Pelepasan pemberangkatan peserta outbond semula direncanakan  dilepas oleh Whisnu Sakti Buana wakil wali kota surabaya yang juga ketua DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya berhalangan hadir dan diwakilkan oleh Agus Basuki Ketua PAC PDI Perjuangan Mulyorejo Surabaya. (irw)

Baca juga