beritasurabayaonline.net
Peristiwa

PT KAI DAOP 8 Surabaya Siap Layani Angkutan Lebaran 2016

foto stasiun gubeng pt kai daop 8 surabayaTambah 6 Perjalanan Kereta Api

www.beritasurabayaonline.com – Apel Siaga Pasukan yang digelar oleh PT Kerata Api Indonesia (KAI) DAOP 8 Surabaya bersama sejumlah anggota Polri dan TNI dalam rangka kesiapan masa angkutan lebaran 1437 H – 2016 menyatakan siap melayani para penumpang yang ingin mudik menggunakan jasa transportasi angkutan kereta api.

Hal ini disampaikan oleh Manager Humas PT KAI DAOP 8 Surabaya Suprapto mengatakan, Apel siaga posko angkutan lebaran 1437 H tahun 2016 ini kita tunjukan pada warga masyarakat yang ingin menggunakan jasa transportasi kereta api bahwa PT KAI DAOP 8 Surabaya siap melayani arus mudik dan balik selama masa lebaran 2016.

“Kesiapan masa angkutan lebaran 2016 ini dimulai pada hari ini yakni jumat 24 juni 2016,” Katanya. Jumat (24/06/2016) ditemui usai apel siaga pasukan di halaman kantor PT KAI DAOP 8 Surabaya.

Menurut Suprapto menjelaskan, Kesiapan awal ini di wilayah PT KAI DAOP 8 Surabaya adalah merupakan tujuan mudik lebaran, ini terlihat dari ramainya penumpang yang turun, kalau sebelum lebaran penumpang dari arah barat kearah timur yakni Jakarta – Bandung kearah timur, dan setelah lebaran tujuannya ke jakarta, bandung, Jogja dan Semarang.

“Karena untuk masa angkutan lebaran yang menggunakan transportasi jasa kereta api tahun ini masih trend,” Jelasnya.

Lanjut Suprapto menambahkan,Prediksi lonjakan arus penumpang yang akan mudik gunakan transportasi jasa kereta api khususnya diwilayah PT KAI DAOP 8 Surabaya ini lonjakan arus mudik penumpang diprediksi pada H-3 lebaran, sedangkan setelah lebaran untuk arus balik dipredikasi pada H+4 lebaran.

“Ini bisa dilihat dari jumlah pemesanan tiket kereta api, baik itu jurusan jarak jauh maupun jarak menengah,” Terangnya.

Untuk antisipasi lonjokan arus mudik penumpang diprediksi pada H – 3 lebaran, Masih Suprapto menerangkan, PT KAI DAOP 8 Surabaya sudah mengatisipasi dengan menambah 6 perjalanan kereta api terdiri dari 4 perjalanan dari surabaya tujuan jakarta, 1 kereta api tujuan bandung dan 1 kereta api dari surabaya tujuan Jogja.

“Namun tingginya amino masyarakat yang gunakan transportasi jasa kereta api untuk tiket pemesanan pun juga habis terjual,” Pungkasnya. (irw)

Baca juga