Ratusan Warga Krembangan Utara Terima Bantuan Program BPNT Kemensos RI

oleh -23 Dilihat
foto lurah krembangan utara bersama tksk menyalurkan bantuan pangan non tunai
foto lurah krembangan utara bersama tksk menyalurkan bantuan pangan non tunai

 

Surabaya – Progam Kementerian Sosial RI menyalurkan Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT), Melalui Tenaga Kerja Sosial Kecamatan (TKSK) diberikan kepada ratusan warga miskin yang tinggal di Kelurahan Krembangan Utara Kecamatan Pabean Cantikan Surabaya berupa beras dan bingkisan berisi telur ayam.

“Bantuan BPNT ini sangat membantu sekali untuk meringankan beban warga kurang mampu di wilayah kami (Krembangan Utara) Surabaya,” Muhammad Fildan Lurah Krembangan Utara Surabaya, Rabu, (18/04/2018) Pagi hari.

Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) dari Kementerian Sosial RI ini diberikan kepada ratusan warga kurang mampu yang tinggal di wilayah Kelurahan Krembangan Kecamatan Pabean Cantikan Surabaya karena kebutuhan yang sangat mendasar berupa satu sak beras dan satu bungkus berisi 10 butir telor ayam.

foto warga krembangan utara
foto warga krembangan utara

 

“Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) ini berupa satu sak plastik berisi 8 Kg Beras dan satu bungkus berisi 10 butir telur ayam disalurkan kepada 545 warga kurang mampu,” Katanya, ditemui disela-sela penyaluran bantuan.

Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) ini, Mantan Kelurahan Kenjeran Surabaya ini berharap, Agar bantuan ini bisa ditambah lagi karena warga kurang mampu yang tinggal di Kelurahan Krembangan Utara masih banyak dan ada yang belum memperoleh bantuan pangan Non Tunai (BPNT).

“Kami berharap agar bantuan ini bisa ditambah lagi karena masih banyak warga kurang belum mendapat bantuan BPNT ini,” Ungkapnya. didampangi salah satu tenaga kerja sosial kecamatan (TKSK)

foto warga krembangan utara
foto warga krembangan utara

 

Penyaluran Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) dipusatkan di jalan Muteren Gang V Surabaya ini, ratusan warga kelurahan krembangan utara sejak pagi hari datang bergantian mengantri disaksikan lurah krembangan utara dan dibantuan dengan tenaga kerja sosial kecamatan (TKSK).

“Sejak pagi hari warga sudah berdatangan mengantri dengan tertib untuk mendapatkan bantuan pangan non tunai ini,” Ucap Hary Suryanto salah satu Tenaga Kerja Sosial Kecamatan (TKSK).

Sementara itu, Salah satu warga kurang mampu mengaku merasa sangat senang mendapat Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) dari Kementerian Sosial RI berupa satu sak plastik berisi 8 Kg beras dan satu bungkus berisi 10 butir telur ayam untuk kebutuhan sehari-hari.

“Senang sekali mendapat bantuan ini mas, kalau bisa ditambah lagi bantuannya berupa yang lain untuk kebutuhan sehari-hari,” Ucap salah satu warga kurang mampu warga kalimas surabaya ini.