beritasurabayaonline.net
Peristiwa

Sambut HUT Bhayangkara Ke 72, Kapolrestabes Surabaya dan Kapolda Jatim Tabur Bunga

Surabaya – Memperingati hari jadi Bhayangkara Ke 72 jatuh tanggal 01 Juli 2018, Kapolrestabes Surabaya Kombes Pol Rudi Setiawan, mendampingi Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Machfud Arifin melaksanakan giat tabur bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Sepuluh November Surabaya. Selasa (10/7/2018).

Kapolrestabes Surabaya Kombes Pol Rudi Setiawan dalam sambutannya menyampaikan, ”kegiatan tabur bunga merupakan napak tilas sejarah perjuangan para pahlawan, dan rangkaian peringatan HUT Bhayangkara ke 72 tahun, serta bagian dari upaya untuk menghormati jasa para pahlawan dalam meraih kemerdekaan Republik Indonesia,” Ujarnya.

Tabur bunga ini, Kata, Kombes Pol Rudi, merupakan salah satu bentuk penghormatan dan penghargaan atas jasa-jasa para pahlawan dalam memperjuangkan kemerdekaan di Republik Indonesia tercinta ini,” ucap perwira tiga melati dipundak.

Lanjut Kombes Pol Rudi menambahkan, tabur bunga dan ziarah bertujuan mengenang jasa para pahlawan pendahulu kita juga mengajarkan kita bahwa jiwa pahlawan pendahulu kita ini menjadi inspirasi bagi Polri untuk menjadi lebih baik lagi dan Polri siap meneruskan dan melanjutkan perjuangan para pahlawan dalam mengisi kemerdekaan republik indonesia,” Pungkasnya.

Sementara itu, mengawali prosesi tabur bunga, seluruh korps Bhayangkara menggelar upacara ziarah lebih dahulu dengan dipimpin oleh Kapolda Jatim, Irjen Pol Machfud Arifin dihadiri oleh Wakapolda Jatim Brigjen Pol Widodo Eko Prihastopo, para pejabat utama Polda Jatim,Kapolrestabes Surabaya beserta Kapolsek jajaran Polrestabes Surabaya juga ibu-ibu Bhayangkari.(dwi)

Baca juga