beritasurabayaonline.net
Peristiwa

Peringati HUT Ke 74 Kemerdekaan RI, Mat Mochtar : Musuh Kita Sekarang Penyebar Hoax

Surabaya – Warga RW 4 Kelurahan Sidotopo Wetan menggelar pentas seni dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan RI Ke 74 RI di Posko PDIP jalan Bulak Banteng Kidul Surabaya.

Dalam sambutannya, Ketua RW 4 Kelurahan Sidotopo Wetan, Mat Mochtar menyampaikan, di momentum peringatan Hari kemerdekaan 17 Agustus, dimana nenek moyang kita dulu berjuang bertaruhkan nyawa, jiwa, raga bahkan harta untuk kemerdekaan RI,” ujarnya.

Untuk itu, Ketua Gerakan Rakyat Surabaya (GRS) ini, mengajak seluruh masyarakat untuk bersama sama menjaga bangsa dan negara indonesia serta pancasila demi NKRI harga mati milik kita bersama,” imbuhnya. Selasa (27/08/2019) malam.

Selain itu, Pendukung setia PDI -Perjuangan ini juga menegaskan, bahwa musuh kita sekarang bukan penjajah, tapi musuh kita adalah orang yang ingin memecah  belah persatuan bangsa dengan menyebarkan isu hoax itulah musuh kita sekarang,” teriak Mat Mochtar.

Dalam mengisi kemerdekaan ini, Ia berpesan, jangan kita sampai saling menjatuhkan apalagi menghujat, mari bersama-sama tetap menjaga persatuan, agar supaya nenek monyang kita tidak malu karena sudah bersusah payah memperjuangkan kemerdekaan bangsa dan negara republik indonesia ini,” pungkasnya.

Dalam acara ini dihadiri oleh Adi Sutarwijono Pimpinan Sementara DPRD Surabaya, Mantan Ketua DPRD Kota Surabaya Ir Armuji, Mantan Wakil DPRD Surabaya Mazduki Thoha dan Baktiono Sekretaris DPC PDIP Surabaya serta warga Papua di surabaya.

Usai sambutan, Mat Mochtar menambahkan, ini suatu bukti nyata bahwa saudara kita warga papua yang yang tinggal di surabaya datang di acara ini.

“Musuh kita sekarang adalah hoax yang menyebarkan isu dan fitnah mengajak orang bermusuhan,” katanya.

Untuk itu, Ia kembali mengajak seluruh masyarakat menjaga indonesia dengan aman, damai penuh kesejukan juga menjaga kerukunan antar suku dan agama.

“Mari kita bersama sama menjaga kerukunan antar suku dan agama demi Pancasila dan NKRI yang kita cintai ini,” pungkasnya.

Sementara itu, acara ini dirangkai dengan deklarasi damai warga surabaya dengan warga papua tinggal di surabaya disaksikan ratusan warga bulak banteng kidul surabaya. (irw)

Baca juga